Características da interface dos sites de notícias: um estudo do design e da usabilidade de jornais impressos e eletrônicos - Thomaz, Danielle de Almeida Pacheco; Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP] (My University, 2010)
The paper presents an ergonomic analysis of reading usability of electronic journals and the comparison with newspapers. As a method, it was adopted an evaluation of the user perception, from a printed questionnaire applied to a group of 41 people. Overall, the results indicate that on the analyzed newspapers there is need for greater care concerning the aspects of visual representation, involving more design application, usability, ergonomics, technology and communication.

O trabalho apresenta uma análise ergonômica e de usabilidade da leitura de jornais eletrônicos a partir da comparação com os jornais impressos. Como método, adotou-se a avaliação de percepção do usuário, a partir de um questionário impresso aplicado em um grupo de 41 indivíduos. De modo geral, os resultados inferem a necessidade de um maior cuidado acerca dos aspectos da representação visual nos jornais eletrônicos, associando com maior diligência o design, a usabilidade, a ergonomia, a tecnologia e a comunicação.
Keywords: Design; Technical evaluation of web interfaces; Electronic; Design; Método de avaliação de interface; Jornais eletrônicos