Bases teórico-metodológicas para a elaboração de um dicionário português-espanhol de economia - Silva, Odair Luiz Nadin da [UNESP] (My University, 2011)
The aim of this article is to present the theoretic-methodological bases for the construction of a bilingual terminological dictionary of economics which serves either Portuguese and Spanish speakers. Th e contrasted languages are the Brazilian Portuguese variety and the peninsular and Argentinean varieties. The purpose of this text is based on the principles of the Communicative Theory of Terminology - CTT (Cabré, 1999).

Temos por objetivo, neste artigo, apresentar as bases teórico-metodológicas para a elaboração de um dicionário terminológico bilíngue de Economia que possa atender tanto aos falantes da língua de partida, quanto aos falantes da língua de chegada. As línguas contrastadas são o português na variedade brasileira e o espanhol nas variedades peninsular e argentina. A proposta delineada neste texto se fundamenta nos princípios da Teoria Comunicativa da Terminologia – TCT (C ABRÉ , 1999).
Keywords: Bilingual terminological dictionary; Terminology; Terminography; Communicative Theory of Terminology; Dicionário Terminológico Bilíngue; Terminologia; Terminografia; Teoria Comunicativa da Terminologia