A crítica nietzscheana à democracia moderna - Temple, Giovana Carmo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
O objetivo do presente trabalho consiste em analisar particularmente a crítica da modernidade política, da democracia e da sociedade civil burguesa que defende o progresso da humanidade a partir da igualdade entre os homens, a alguns dos grandes temas da filosofia política de Nietzsche, a saber, vontade de poder, o último homem, o além do homem, o pathos da distância e a transvaloração dos valores.

The objective of the present work consists of particulary analyzing the criticism of the political modernity, of the democracy and of the bourgeois civil society that defends the humanity's progress based on the equality among the men, to some of the great themes of the political philosophy of Nietzsche, to know, the will to power, the last man, the overman, the pathos of the distance and the revaluation of all values.
Keywords: Democracia; Civilização moderna; Igualdade; Modernidade política - crítica; Modernity; Democracy; Equality; Self-conservation; Self-overcoming