Hemangioma infantil - Tonolli, Vanessa Mello [UNESP]; Ocanha, Juliana Polizel [UNESP]; Stolf, Hamilton Ometto [UNESP] (My University, 2013)
Contexto: Os hemangiomas infantis são os tumores vasculares benignos mais comuns da infância e representam um desaﬁo em relação ao tratamento.Descrição do caso: Descrevemos o caso de uma criança do sexo masculino, de quatro meses de idade, que apresentava um hemangioma de grande extensão na região cervical direita.Discussão: Apresentamos as diversas formas de tratamento dos hemangiomas da infância, com ênfase no tratamento com betabloqueadores sistêmicos.Conclusões: Apesar de o diagnóstico dos hemangiomas infantis não apresentar complexidade, há várias formas de tratamento, com base na localização, no tamanho e nas complicações possíveis de cada lesão em particular.
Keywords: Hemangioma; Criança; Neoplasias; Hemangioma capilar; Hemangioma cavernoso