Desafios da pandemia do Covid-19 para a educação infantil - Sirico, Larissa Girella [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
Este trabalho de pesquisa tem por tema os desafios da pandemia do covid-19 para a educação infantil, investigando elementos relativos às propostas de ensino voltadas à educação infantil nesse período. Objetiva analisar propostas pedagógicas voltadas à educação infantil, frente aos desafios encontrados no cotidiano das aulas. Esta pesquisa traz um breve histórico sobre a infância e seus principais pensadores, discute ideias e soluções que circularam em veículos de mídia para a docência em época de pandemia do Covid-19, bem como analisa alguns dos desafios encontrados neste período de ensino remoto. O trabalho busca compreender os desafios que o ensino remoto impõe à Educação Infantil, considerando que esta etapa da educação se caracteriza por dois eixos fundamentais, de acordo com o DCNEI: a interação e o brincar. O estudo é norteado pelas seguintes questões principais: Que desafios se colocam para o trabalho remoto na Educação Infantil? Que procedimentos pedagógicos a esse respeito foram veiculados no âmbito da mídia especializada brasileira nos meses de pandemia, em 2020?
Challenges of the Covid-19 pandemic for early childhood education
Keywords: Educação infantil; Ensino remoto; Educação na pandemia Covid-19; Interação; Brincadeira