Método de obtenção de shampoo contendo tensoativo natural, isento de sulfato e composição de shampoo resultante - Santos, Lucinéia dos; Netto, Felipe Caliani Mathias (My University, 2022)
Trata-se de método de obtenção de shampoo (10) e composição de shampoo resultante do tipo utilizado nas indústrias farmacêutica e cosmética; dito método de obtenção de shampoo (10) aproveita o descarte em forma de mucilagem - resíduos sólidos e líquidos - da folha do sisal após a retirada das fibras onde são adicionados tensoativos secundários constituindo uma solução tensoativa natural do sisal para a obtenção da composição de shampoo isento de Lauril Éter Sulfato de Sódio.
BR 102020022050-0