Manuel Bandeira entre a química e libertinagem: uma proposta interdisciplinar - Benedicto, Erik Ceschini Panighel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Este trabalho apresenta uma pesquisa que buscou compreender qual o conceito que alunos de uma turma de 3º ano do Ensino Média tinham a cerca de Interdisciplinaridade. A seguir analisou-se a avaliação e impacto que uma aula que discutiu conceitos de química orgânica visando melhor compreensão de poemas de Manuel Bandeira. Os dados indicam que os alunos entender a interdisciplinaridade como associação entre disciplinas, porém atribuem sua aplicação a disciplinas de mesma grande área. Ainda, a aula ministrada conseguiu proporcionar uma diferente visão de leitura aos alunos, os quais a consideraram como diferente do usual e interessante
Keywords: Abordagem interdisciplinar do conhecimento; Quimica; Arte e ciencia; Pesquisa quimica; Interdisciplinary approach to knowledge