Toque da Ciência: bases para um estudo de acompanhamento - Carvalho, Juliano Maurício de [UNESP]; Naoe, Aline Emi [UNESP]; Nering, Érica Masiero [UNESP]; Alvarez, Fábio de Lima [UNESP]; D'Arcadia, João Guilherme da Costa Franco [UNESP]; Passos, Mateus Yuri Ribeiro da Silva [UNESP] (My University, 2010)
This paper discuss the bases for monitoring studies on A Science Touch, a science popularization product developed at Unesp. There are science initiationlevel researches for critical evaluation of the program, sorted in technical appropriation and reception studies and discourse analysis.

Este artículo reflecte sobre las bases para estudios de acompañamiento del programa Toque de la Ciencia, producto periodístico de popularización de la ciencia desarrollado en la Unesp. En carácter de iniciación científica, realizase una evaluación crítica del programa por medio de investigaciones sobre apropiación técnica, recepción y discurso.

Este artigo reflete sobre as bases para estudos de acompanhamento do programa Toque da Ciência, produto jornalístico de divulgação científica, desenvolvido na Unesp. Em caráter de iniciação científica, são desenvolvidas pesquisas de avaliação crítica do programa, por meio de estudos de apropriação técnica, recepção, e análise do discurso.
Keywords: Science popularization; Discourse analysis; Technical appropriation; Reception studies; Accompaniment studies; Popularización de la ciencia; Análisis del discurso; Apropiación técnica; Estudios de recepción; Estudios de acompañamiento; Divulgação científica; Análise do discurso; Apropriação técnica; Estudos de recepção; Estudo de acompanhamento