Figuratividade na poesia - Thamos, Márcio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Trata-se de um ensaio incipiente em que, a partir de uma comparação didática com a pintura, abordam-se, por meio de exemplos, diferentes aspectos da figuratividadena poesia. O texto pode ser lido como uma breve introdução a esse tema. Palavras-chave: Poesia; imitação; figuratividade; figuração; iconização; ilusão referencial.