Doutrina, Ciclo de Vida, Produção de Conhecimento e Organização Profissional na Constituição da Educação Física - Revista de Esporte e Saúde - Neto, Samuel de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1996)
Este estudo analisa o periódico Educação Física - Revista de Esporte e Saúde, objetivando levantar algumas questões sobre a produção de conhecimento e a organização profissional do campo Educação Física no Brasil. Como metodologia de trabalho utilizou-se a análise do discurso tendo como fonte primária o próprio periódico. Gerada em séculos anteriores por ginastas, desportistas, educadores, filósofos, militares, médicos, entre outros, a educação física está pronta para dar os seus primeiros passos no século XX