A canção do homem enquanto seu lobo não vem: a agitação cultural e a opção pela revolução brasileira, 1964-69 - Ridenti, Marcelo Siqueira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1991)
O texto analisa o florescimento cultural brasileiro dos anos 60, como ele brotou do movimento contraditório da sociedade, e como ajudou a forjar setores sociais críticos da ordem estabelecida pela ditadura militar após 1964, alguns dos quais chegaram ao extremo da luta armada.

This paper analyses the cultural movement in Brazil in the sixties. It shows how the contradictions of the society have created this movement and, on the other hand, how the cultural agitation has contributed to produce left wing criticism, inspiring many people to fight against the Brazilian military dictatorship, including those who joined groups of guerrilla war.
A canção do homem enquanto seu lobo não vêm: cultural agitation and the option on Brazilian revolution, 1964-69
Keywords: Cultura brasileira; anos 60; intelectuais; revolução; esquerda; guerrilha; ditadura militar