Videoclipe e concepção artística: Tanto faz - Mendes, Ana Carolina Cannone [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Desde o nascer, cada escolha que tomamos nos leva a uma experiência, e essas experiências são o que nos molda para chegar onde estamos hoje. A cada segundo que se passa em que fazemos (ou não) qualquer coisa, isso se reflete no nosso processo de crescimento pessoal. A partir do momento que tomamos consciência de que estamos vivos; e vivendo; passa a ser uma escolha nossa viver ou morrer. E isso também é crescimento. A proposta do projeto “Tanto Faz” é elaborar um clipe retratando o crescimento do ser humano através da visão da mulher, levando também em conta o simbolismo incorporado em outros elementos presentes, como a música, as cores, a luz, os objetos, os enquadramentos etc. A música foi escrita por um artista brasileiro e figura em seu álbum “HAUX”, repleto de músicas de cura, com fortes influências indígenas, que também busca o entendimento e crescimento pessoal, além de espiritual. Edu Sereno é um músico, cantor e compositor paulista, além de boa pessoa com um grande coração. A música em questão é “Tanto Faz”, de 2018. O nome do álbum é a palavra indígena homônima, que significa “que venha a cura” e é entoado pelos pajés no início ou fim dos rituais.
Videoclip y concepción artística: Tanto faz
Music video and artistic concept: Tanto faz
Keywords: Video clipes; Vídeos musicais; Autoconhecimento; Taro; Crescimento humano; Direção de arte