Transporte por drones - Obana, Rafael Kenji [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A promissa de outros meios de logísticas de materiais está crescendo ainda mais ao decorrer da evolução da tecnologia atual. A utilização de veículos aéreos não tripulados (VANTs) ou drones, mais popularmente conhecido, está acompanhando esse crescimento de modal para transporte de cargas. Sendo, assim, relacionados as vantagens que este tipo de transporte pode apresentar em comparação ao modelo tradicional utilizado hoje em dia, como transporte por caminhões, trens e carros. Um dos principais exemplos da utilização deste tipo de transporte é o sistema que a Amazon vem introduzindo ao utilizar drones para efetivar suas entregas de encomendas chamado de Amazon Prime Air. Ou seja, esta pesquisa objetiva realizar uma revisão sistemática sobre o uso de VANTs no transporte de cargas.

The promise of other means of material logistics is growing even more as current technology evolves. The use of unmanned aerial vehicles (UAVs) or drones, more popularly known, is accompanying this growth in cargo transport modes. Thus, relating the advantages that this type of transport can present compared to the traditional model used today, such as transport by trucks, trains and cars. One of the main examples of the use of this type of transport is the system that Amazon has been introducing when using drones to deliver orders called Amazon Prime Air. That is, this research aims to carry out a systematic review on the use of UAVs in cargo transport.
Transport by drones
Keywords: Drones; Transporte; Veículos; Transport; Vehicles