Hotel de negócios em São Paulo: projeto - Catosse, Camila de Brito [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
A hotelaria é o segmento mais importante do turismo. acompanhando o segmento do setor, o turismo de negócios se solidificou e se firma cada vez mais como segmento turístico, economicamente viável. É perceptível que muitas transformações estão ocorrendo neste setor de serviços, proporcionando a alavancagem profissional e consciente deste setor. O embasamento para o desenvolvimento do projeto do hotel proposto, apoia-se no fato do Brasil ser escolhido como Sede da Copa do Mundo em 2014, e o apoio financeiro apresentado pelo Governo Federal do Brasil proporcionando linhas de crédito, como a do Banco Nacional de Desenvolvimento - BNDES, para apoiar o setor hoteleiro. Visto que a sazonalidade atinge beneficiando ou não o setor da hotelaria, passado o período da Copa, o empreendimento estará disponível ao uso dos demais hóspedes, passando a integrar no setor hoteleiro nacional existente, tendo como diferencial sua moderna infraestrutura, além do mérito de ter feito parte de um evento esportivo mundialmente reconhecido
Keywords: Indústria hoteleira; Turismo; Hotéis; Copa do mundo (Futebol) - Brasil - 2014; São Paulo - Hotéis