O aparelho Forsus na correção da Classe II divisão 1 de Angle: revisão da literatura - Conceição, Rhayana Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The aim of this study was to make a review on the literature about the Forsus appliance and its performance on the correction of Angle's Class II division 1 malocclusion. This appliance was created to avoid one of the biggest problems faced by Orthodontists: the patients' lack of collaboration when in charge to take care of mobile appliances. Developed to be a fixed alternative, and, therefore, free from patients operation, its use has been increased among the clinicians, consequently leading to the necessity of clarification about it. The Forsus, according to the literature analyzed, indeed fulfills its promise in being a Class II corrector without the need of patient's compliance

O objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão na literatura sobre o Aparelho Forsus e sua utilização na correção da má oclusão de Classe II divisão 1 de Angle. Este aparelho foi criado para contornar um dos maiores problemas enfrentado pelos Ortodontistas: a falta de colaboração dos pacientes quanto aos cuidados com aparelhagem removível. Desenvolvido para ser uma alternativa fixa, e, portanto, independente da atuação do paciente, seu uso tem aumentado entre os clínicos, consequentemente levando à necessidade de esclarecimento sobre o mesmo. O Forsus, segundo a literatura analisada, de fato cumpre com sua promessa em ser um corretor de Classe II independente da colaboração do paciente
Keywords: Má oclusão; Ortodontia; Aparelhos ortodônticos; Má oclusão de Angle Classe II; Malocclusion