Simulador de técnicas cirúrgicas abdominais - Freitas, Silvio Henrique de [UNESP]; Ambrósio, Carlos Eduardo; Dória, Renata Gebara Sampaio (My University, 2016)
É descrita a invenção de um simulador de técnicas cirúrgicas abdominais que compreende uma estrutura com superfície dotada de curvatura convexa (100) e apresentando pelo menos um recorte (13) que permite o acesso aos órgãos abdominais, dita estrutura (100) constituída por uma camada externa (10) de couro sintético fixado à camada intermediária (11) mediante colagem, dita camada intermediária (11) de espuma revestida e fixada a uma terceira camada (12) de silicone vermelho.
Processo: BR102014024614-2A2
Classificação IPC: G09B 23/28; G09B 19/00