Análise da estrutura de interação do web documentário One Millionth Tower: um estudo semiótico - Sylvestre, Helena Schiavoni [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This research aims to examine the interaction rhizomes of the web documentary One Millionth Tower from the perspective of Peirce's semiotics, study is possibilities of interpretations and assume its importance, since this interaction estructure influences directly in the way that interacting users reads the content visualized by him. As one Millionth Tower, as many interactive web documentaries in emergency in cyberspace are adding in its structure concepts resonsible for the paradigm restructuring of audiovisual media in its traditional mold. The purpose of restructuring an audiovisual media in its traditional mold. The purpose of restructuring an audiovisual genre in constant metamorphosi, since its advent, inspires so many changes yet to be executed

A pesquisa em questão visa analisar os rizomas de interação do web documentário One Millionth Tower sob a perspectiva da semiótica peirceana, estudar possibilidades de interpretações dadas a estes a presumir a importância dos mesmos, uma vez que tal estrutura de interação influencia diretamente no caráter da leitura que o usuário integrante faz do conteúdo faceado por ele. Assim como One Millionth Tower, outros tantos web documentários interativos em emergência no ciberespaço, vêm agregando em sua estrutura conceitos responsáveis pela reestruturação do paradigma das mídias audiovisuais em seu molde tradicional. O propósito de reestruturação de um gênero audiovisual em constante metamorfose, desde seu advento, inspira outras tantas mudanças a serem realizadas
Keywords: Documentario (Cinema); Semiotica; Cibercultura; Recursos audiovisuais; Documentary films