Importância de unidades de conservação: o caso da Floresta Estadual Navarro de Andrade (Rio Claro - SP) - Marcucci, Jessica Corgosinho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
One of the ways of Geography is the study of the relationship between man and space, so that the question of the preservation of the environment and yours attributes is increasingly standing out in society. The State Forest Edmundo Navarro de Andrade is a conservation of sustainable use, so with this category aims to reconcile nature conservation with sustainable use of a portion of its resources, and a place that has many direct and indirect benefits to the interconnected environment . Therefore, the object of study is the State Forest Edmundo Navarro de Andrade, highlighting its Public Use Area. This work has as main objective to measure the importance of the State Forest Edmundo Navarro de Andrade, in the view of visitors, and present some key aspects of the unit in relation to its attractions. Thus, we seek the appreciation of the history of the city of Rio Claro and qualities of the State Forest Edmundo Navarro de Andrade

Um dos caminhos da Geografia é o estudo das relações entre homem e o espaço, de modo que a questão da preservação do meio ambiente e seus atributos vem crescentemente se destacando na sociedade. A Floresta Estadual Edmundo Navarro de Andrade é uma unidade de conservação de uso sustentável, assim com essa categoria visa compatibilizar a conservação da natureza com o uso sustentável de parcela dos seus recursos, sendo um local que apresenta diversos benefícios diretos e indiretos interligados ao meio ambiente. Portanto, o objeto de estudo é a Floresta Estadual Edmundo Navarro de Andrade, destacando sua Área de Uso Público. O presente trabalho tem como objetivo principal mensurar a importância da Floresta Estadual Edmundo Navarro de Andrade, na visão dos visitantes, além de apresentar alguns aspectos principais da Unidade no que se refere aos seus atrativos. Dessa forma, busca-se a valorização da história do município de Rio Claro e das qualidades da Floresta Estadual Edmundo Navarro de Andrade
Keywords: Floresta Estadual Edmundo Navarro de Andrade (Rio Claro, SP); Ecologia humana; Unidades de conservação; Manejo florestal; Turismo; Patrimonio historico; Rio Claro (SP)