As relações entre música e o cinema em romances históricos - Rocha, Nathália Caramel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
In this research we aesthetically study the relation between Music and Cinema through films set in the nineteenth century, a period known as Romanticism. We intend to observe the music of that time, its influences on the construction of soundtracks and if its style is presented with compatibility in the films in which it is used. We will analyze these soundtracks and their functionality based on their specific characteristics and possibilities of use

Nessa Pesquisa estudamos esteticamente a relação entre a Música e o Cinema através de filmes ambientados no século XIX, período conhecido como Romantismo. É observada a música dessa época, suas influências sobre a construção de trilhas sonoras e se seu estilo é apresentado com compatibilidade nos filmes em que é usada. Analisaremos essas trilhas sonoras e funcionalidade das mesmas, baseados em suas características específicas e possibilidades de uso
Keywords: Música; Cinema; Trilhas sonoras para cinema; Romantismo na musica; Música para cinema; Film soundtracks