Influência do etileno sobre características químicas de frutos de manga var. Keitt, colhidos em estádio pré-climatérico - Coneglian, R.C.C. [UNESP]; Rodrigues, J.D. [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), 1994)
Frutos de manga (Mangifera indica L.) variedade Keitt, colhidos em estádio pré-climatérico, receberam tratamento com 500 e 1.000 ppm de Ethrel (com exceção da testemunha), sendo submetidos a determinações de carboidratos solúveis, vitamina C, proteínas e umidade, de acordo com amostragens realizadas 3, 6, 9 e 16 dias pós-colheita. Os resultados obtidos, revelaram que o Ethrel não excerceu nenhuma influência nas características químicas dos frutos e que, somente em termos de carboidratos solúveis e vitamina C, os frutos mostraram alterações durante a maturação.

Mango fruits (Mangtfera indica L.) Keitt variety, harvested in the pre-climateric stage were treated with 500 and 1,000 ppm of Ethrel (except the control). Soluble carbohydrates, vitamin C, proteins and humidity were evaluated on the samples at 3, 6, 9 and 16 days post-harvest. The results obtained, showed that Ethrel did not have influence on the chemical characteristics of the fruits. Fruits showed modificátions during the maturation only for the parameters of soluble carbohydrate and vitamin C.
Influence of etylen on the chemical characteristics of mango fruits var. Keitt, harvested in the pre-climateric stage
Keywords: manga; Ethrel; maturação; pós-colheita; mango; Ethrel; maturation; post-harvest