Relatório Final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária. Caso de interesse: Manejo de receptoras em Central de Reprodução Equina - Faraco, Priscila Pavoni [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O relatório de estágio curricular obrigatório de Priscila Pavoni Faraco, foi realizado na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) da Unesp - Jaboticabal, envolve as atividades desenvolvidas em diversos locais como clínicas veterinárias, atendimento a campo e central de Reprodução equina. O estágio foi dividido em 5 partes, cada parte foi realizada em um local diferente, onde o aluno teve a oportunidade de se envolver em atividades práticas e teóricas. O relato de caso no documento foca manejo de éguas receptoras de embrião equino. O objetivo foi avaliar como é realizada a seleção e o manejo dessa égua antes, durante e depois de confirmada a prenhez.

The mandatory curricular internship report by Priscila Pavoni Faraco was conducted at the School of Agrarian and Veterinary Sciences (FCAV) of Unesp - Jaboticabal, and involves activities developed in various locations such as veterinary clinics, field service, and an equine Reproduction Center. The internship was divided into 5 parts, with each part carried out in a different location, where the student had the opportunity to engage in practical and theoretical activities. The case report in the document focuses on the management of equine embryo recipient mares. The objective was to evaluate how the selection and management of these mares are performed before, during, and after the pregnancy is confirmed.
Final report of the mandatory curricular internship for the veterinary medicine course. Case of interest: Management of recipient mares in an equine reproduction center.
Keywords: Reprodução animal; Transferência de embriões; Equino