O algoritmo RSA e o algoritmo RSA nos inteiros Gaussianos - Perissotto, Gabrielle Eduarda [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma extensão do algoritmo RSA, originalmente desenvolvido para os números inteiros, para o conjunto dos inteiros gaussianos. Para atingir este propósito, o estudo da teoria por trás dos inteiros gaussianos torna-se necessária, a fim de garantir que todas as propriedades sejam preservadas e para que a construção do algoritmo seja possível.

The aim of this work is to present an extension of the RSA algorithm, originally developed for integers, for Gaussian integers. To achieve this purpose, the study of the theory behind of Gaussian integers sets becomes necessary, in order to ensure that all properties are preserved and that the construction of the algorithm is possible.
The RSA algorithm and the RSA algorithm in Gaussian integers
Keywords: Criptografia; Numeros complexos; Teoria dos números; Números primos; Complex numbers; Number theory; Cryptography; Gaussian integers; Prime numbers