Relatório final de estágio do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto ao Hospital Veterinário da Universidade de Franca (Unifran), Franca-SP e ao Hospital Veterinário Governador Laudo Natel da Universidade Estadual Paulista (Unesp FCAV), Jaboticabal-SP: Caso de interesse: Manejo de ferida aberta cutânea contaminada associado à técnica de retalho de avanço em cão. - Renoldi, Isabela Santini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o Estágio Curricular em Práticas Veterinárias da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da UNESP campus Jaboticabal-SP, sob orientação da Profa. Dra. Paola Castro Moraes. O estágio curricular obrigatório foi realizado em duas instituições, no período de 05/08/2024 a 25/11/2024, contabilizando 600 horas. A primeira parte do estágio foi realizada no setor de Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais do Hospital Veterinário da Universidade de Franca, em Franca-SP, no período de 05/08/2024 a 27/09/2024, sob supervisão da Profa. Dra. Fernanda Gosuen Golçalves Dias, totalizando 320 horas. A segunda parte do estágio ocorreu no setor de Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais do Hospital Veterinário “Governador Laudo Natel” da UNESP FCAV, em Jaboticabal- SP, no período de 31/09/2024 a 25/11/2024, totalizando 280 horas, sob supervisão da Profa. Dra. Paola Castro Moraes. Por fim, o relatório traz uma revisão bibliográfica do assunto de interesse e descrição do caso "Manejo de ferida aberta cutânea contaminada associado à técnica de retalho de avanço em cão" acompanhado no período de estágio curricular junto ao Hospital Veterinário de Universidade de Franca.
Relatório final de estágio do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto ao Hospital Veterinário da Universidade de Franca (Unifran), Franca-SP e ao Hospital Veterinário Governador Laudo Natel da Universidade Estadual Paulista (Unesp FCAV), Jaboticabal-SP: Caso de interesse: Manejo de ferida aberta cutânea contaminada associado à técnica de retalho de avanço em cão.
Keywords: Cirurgia Veterinária; Ferimentos e lesões Tratamento; Retalhos cirúrgicos