Exigências em treonina para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade - Duarte, Karina Ferreira [UNESP]; Junqueira, Otto Mack [UNESP]; Filardi, Rosemeire da Silva [UNESP]; Siqueira, Jefferson Costa de; Garcia, Edivaldo Antonio [UNESP]; Laurentiz, Antonio Carlos de [UNESP] (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012)
Um experimento foi realizado com o objetivo de estabelecer critérios de avaliação das exigências de treonina digestível para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade utilizando-se diferentes modelos de regressão (quadrático, exponencial e de retas segmentadas ou Linear Response Plateau). Foram utilizados 1.920 frangos de corte machos com 22 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (seis níveis de treonina digestível: 0,5904; 0,6441; 0,6977; 0,7514; 0,8051 e 0,8588%) e oito repetições de 40 aves. Utilizou-se como padrão o nível de 0,6977% de treonina digestível. Foram avaliados dados de desempenho e características de carcaça. Com base nos dados, o nível de 0,7642% de treonina digestível, correspondente às relação treonina:lisina digestível de 71,19%, promoveu o melhor resultado de conversão alimentar de acordo com o modelo Linear Response Plateau.

The objective of this experiment was to establish different criteria for evaluation of the requirements of digestible threonine for broilers from 22 to 42 d of age, using different regression models (quadratic, exponential, and Linear Response Plateau). A total of 1,920 22-day-old male Cobb broilers were distributed in randomized experimental design, with six treatments (six threonine levels: 0.5904, 0.6441, 0.6977, 0.7514, 0.8051, and 0.8588%) and 8 replications containing 40 broilers each one. The level of 0.6977% digestible threonine was used as standard. Data on performance and carcass characteristics were evaluated. Based on the data, the threonine level of 0.7642%, corresponding to the threonine:digestible lysine ratio of 71.19% had the best result for feed conversion, according to the Linear Response Plateau model.
Threonine requirements of 22 to 42-day-old broilers
Keywords: Digestible amino acid; digestible threonine; Ideal protein; Performance; Regression analysis; Aminoácidos digestíveis; Análise de regressão; Desempenho; Proteína ideal; treonina digestível