Megabacteriose em pinguim-de-Magalhães (Spheniscus magellanicus, Aves: Spheniscidae), com possível caso de malária aviária e aspergilose respiratória, um relato de caso. - Placa , Ana Julia Vidal [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente trabalho descreve as atividades de estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizadas na clínica veterinária Pront Vet e no parque zoológico municipal de Bauru detalhando os locais e atividades realizadas. Além disso relata o caso de um pinguim-de-Magalhães (Spheniscus magellanicus) que acabou vindo a óbito no zoológico municipal de Bauru com um caso de megabacteriose e possível malária aviária e aspergilose respiratória.

This report describes the mandatory curricular internship activities of the veterinary medicine course, carried out at the Pront Vet veterinary clinic and at the Bauru municipal zoo, detailing the locations and activities carried out. It also reports the case of a Magellanic penguin (Spheniscus magellanicus) that ended up dying at the Bauru municipal zoo with a case of megabacteriosis and possible avian malaria and respiratory aspergillosis.
Megabacteriosis in a Magellanic penguin (Spheniscus magellanicus, Aves: Spheniscidae), with a possible case of avian malaria and respiratory aspergillosis, a case report.
Keywords: Pinguins; Animais de zoologico Doenças; Plasmodium; Aspergillus; Aves marinhas