Estudo sobre grafeno: propriedades e aplicações - Zanin, Pedro Augusto (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Neste trabalho estudamos um material composto de carbono, chamado de Grafeno. Com o intuito de mostrar suas propriedades físicas e aplicações, este estudo busca fazer uma síntese das informações/estudos até então disponibilizadas para a comunidade cientifica. Este estudo também visa à simplificação de conceitos físicos complexos, para que leitores de diferentes áreas possam ler este trabalho e conseguir extrair o máximo de informação mesmo não sendo desta área de estudo. Conceitos como: Pontos de Dirac do Grafeno, Cálculo do Hamiltoniano do Grafeno, Aplicações práticas na Biociência, Circuitos elétricos baseados no Grafeno, entre outros assuntos serão explicados de maneiras mais simplificadas para melhor entendimento geral.

In this work we study a carbon composite material, called Graphene. In order to show its physical properties and applications, this study seeks to synthesize the information / studies previously available to the scientific community. This study also aims to simplify complex physical concepts, so that readers from different areas can read this work and be able to extract the maximum amount of information even if they are not from this area of study. Concepts such as: Graphene Dirac Points, Graphene Hamiltonian Calculation, Practical applications in the Biocience, Electrical circuits based on Graphene, among other subjects will be explained in more simplified ways for a better general understanding.
Study on graphene: properties and applications
Keywords: Grafeno; Aplicações; Propriedades físicas; Graphene; Applications; Physical properties