A arte não esquece a arte: aproximação : apropriação e citação em arte - Abuhab, Flávio Antonio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Este texto é um relato sobre duas experiências realizadas durante minha permanência no Programa de Pós Graduacão do Instituto de Artes da Universida de Estadual Paulista, onde pude desenvolver dois trabalhos práticos e relacionados com disciplina ministrada por meu orientador: Práticas Contemporâneas da Instalação e Site Specific. No primeiro, um projeto de Site Specific tendo como referência as paisagens litorâneas do pintor Benedicto Calixto. Já no outro trabalho, uma Instalação apresentada na Galeria do Instituto de Artes e que homenageia o artista plástico Nelson Leirner. Ambos são resultado de minha pesquisa sobre apropriação, citação e autoria na arte, e estabelecendo conexões poéticas com a História da Arte.

This paper is a report on two experiments performed during my stay in the graduate program of the Art Institute of São Paulo State University, where I developed two projects and related subject taught by my mentor: Contemporary Practices Installation and Site Specific. In the first, a draft site specific with reference to the landscapes coastal painter Benedicto Calixto. In the other work, an installation presented at the Institute of Arts Gallery and honors the artist Leirner. Both are the result of my research on ownership, citation and authorship in art, poetry and establishing connection with History of Art.
Keywords: Calixto, Benedito, 1853-1927; Leirner, Nelson 1932-; Abuhab, Flávio Antonio, 1957-; Arte moderna - Sec. XX; Instalações (Arte); Art, Modern 20th century