Importância de instalações para bezerras leiteiras: revisão bibliográfica - David, Laura Ribeiro Moisés [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Nesta revisão sobre a importância da instalação para bezerras leiteiras, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. As explorações de bovinos leiteiros podem ser classificadas de acordo com os seguintes critérios: finalidade principal, dimensão técnico-económica e sistema de produção de leite utilizado. Com base nos diferentes sistemas de produção de leite, os produtores devem ficar atentos em relação ao impacto que as instalações bem dimensionadas têm nos animais. A criação de bezerras é um fator importante para todo o processo da atividade leiteira, pois são esses animais que servirão para reposição do plantel futuramente. Para se obter vacas saudáveis, com boa produtividade e longevidade, torna-se necessário alguns cuidados com a cria desde o nascimento. As instalações podem ser simples, mas se tem a necessidade de oferecer alguns requisitos como um ambiente seco, ventilado, limpo e confortável, favorecendo boas condições de higiene e sanidade. Cada propriedade tem seu desafio, sendo financeiro, clima, relevo, mão de obra, entre outros, e esses fatores interferem na escolha do modelo ideal de instalação para cada propriedade, logo assim cada instalação tem sua medida para obtermos uma sanidade e melhor bem-estar animal, consequentemente, no futuro, a bezerra retornar o investimento feito no início da vida para o ciclo da produção de leiteira.

In this review on the importance of installation for dairy calves, information was used from various sources, including research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. Dairy cattle farms can be classified according to the following criteria: main purpose, technical-economic dimension and milk production system used. Based on different milk production systems, producers must be aware of the impact that well-sized facilities have on animals. Calf rearing is an important factor for the entire process of dairy farming, as these animals will be used to replace the herd in the future. In order to obtain healthy cows, with good productivity and longevity, it is necessary to take care of the calf from birth. The installations can be simple, but you need to offer some requirements such as a dry, ventilated, clean and comfortable environment, favoring good conditions of hygiene and health. Each property has its own challenge, whether financial, climate, relief, labor, among others, and these factors interfere in choosing the ideal installation model for each property, so each installation has its measure to obtain sanity and better well-being. being animal, consequently, in the future, the calf will return the investment made at the beginning of life for the dairy production cycle.
Importance of facilities for dairy calves: bibliographical review
Keywords: bem-estar; instalações para bovinos; bezerra