Metodos de Processamento de Imagens para Determinação de Dano em DNA - Amante, Miot Helio; Brianezi, Gabrielli (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2013)
Patente de invenção de métodos para processamento de imagens obtidas a partir de amostras preparadas 'cbnforme protocolo para reajízação de teste do cometa, particularmente corado pela prata. Este teste é amplamente utilizado para avaliação de genotoxicidade de substâncias. Há sistemas automatizados que analisam cometas corados por substâncias fluorescentes. A coloração de prata é uma técnica pouco difundida pela falta de tecnologia de análise digital automatizada e tem desempenho semelhante às técnicas com fluorescência, porém, é de baixo custo, rápida execução, não depende de microscópios de fluorescéncia e não utiliza produtos mutagênicos em seu protocolo.
Processo: BR102012001773-3
Número de publicação: BR102012001773 (A2)
Número de aplicação: BR20121001773