A China e a contra hegemonia: uma perspectiva a partir de Robert W. Cox - Santos, Willian Carvalho dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente estudo que tange a China e o povo chinês perpassa por longos movimentos históricos de luta pela unidade de seu povo, uma luta contra a corrupção e a manutenção da China como um país forte. Dentro das análises realizadas por Robert W. Cox, um autor canadense, busca interpretar historicamente a China e as suas mudanças realizadas após a Revolução de 1945, argumenta de uma teorização defendida pelo autor, no que tange a disciplina de Relações Internacionais, a Teoria Crítica. Este presente trabalho possui de maneiras a analisar juntamente a obra de Robert W. Cox, a existência de uma possível contra-hegemonia da China nos próximos anos combinando a historiografia do povo chinês, a política interna e externa da República Popular da China.

The present study, which concerns China and the Chinese people, goes through long historical movements of struggle for the unity of its people, a struggle against corruption and the maintenance of China as a strong country. Within the analyses carried out by Robert W. Cox, a Canadian author, seeks to interpret China and its changes after the 1945 Revolution, arguing from a theorization defended by the author, regarding the discipline of International Relations, Critical Theory. This present work has ways to analyze together with the work of Robert W. Cox, the existence of a possible counter-hegemony of China in the coming years combining the historiography of the Chinese people, the domestic and foreign policy of the People's Republic of China.
China and counter-hegemony: a perspective from Robert W. Cox
Keywords: China; Robert W. Cox; Politica Internacional; Contra-hegemonia; Xi Jinping; International politics; Counter-hegemony