Ocular alkali lesions in dogs: acetylcysteine and blood serum effects - Campos, Carla Freitas [UNESP]; Jorge, Adriana Torrecilhas [UNESP]; Talieri, Ivia Carmen [UNESP]; Vicenti, Felipe Antônio Mendes [UNESP]; Toledo-Piza, Evandro de; Laus, José Luiz [UNESP] (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), 2003)
Estudaram-se lesões oftálmicas promovidas pelo contato com Hidróxido de sódio (NaOH) a 3M em 42 cães, divididos em três grupos, tratados com soro sangüíneo autógeno, da acetilcisteína e solução salina balanceada (G1, G2 e G3, respectivamente). Não foram encontradas diferenças mediante a comparação entre os grupos, considerando-se parâmetros clínicos e microscópicos.

Ophthalmic lesions induced by contact with Sodium hydroxide (NaOH) at 3 M concentration in 42 dogs, divided into three groups (G1, G2 and G3), respectively treated with autogenous blood serum, acetylcysteine and a balanced saline solution were investigated. Comparison of the three groups in terms of clinical and microscopical findings showed no significant differences between groups.
Lesões oculares por álcali em cães: efeitos da acetilcisteína e do soro sangüíneo
Keywords: Eye; Dog; Eye; Olho; Cão; Olho