Qualidade do ensino na educação infantil: um estudo a partir dos documentos do Ministério da Educação - Damasceno, Camila Nalin [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This study is linked to the Group of Studies and Research in Educational Policy, GREPPE (interinstitutional group) - Section Rio Claro. In this study, the goal is to identify and analyze the quality of teaching concepts in early childhood education in official documents of the Ministry of Education: National Quality Parameters for Early Childhood Education and Quality Indicators in Early Childhood Education. The aim is to contribute to other research group on supply conditions in municipal and private institutions have agreements. The identification and analysis of such documents, can contribute even as a basis for further studies on public policies for Early Childhood Education. The research will be conducted by means of document analysis and theoretical study on the subject

Este estudo está vinculado ao Grupo de Estudos e Pesquisas em Política Educacional, GREPPE (grupo interinstitucional) - Seção Rio Claro. Neste estudo, o objetivo é identificar e analisar as concepções de qualidade de ensino na educação infantil presente nos documentos oficiais do Ministério da Educação: Parâmetros Nacionais de Qualidade para a Educação Infantil e Indicadores da qualidade na educação infantil. O intuito é de contribuir para outras pesquisas do grupo sobre as condições de oferta em instituições municipais e privadas conveniadas. A identificação e análise de tais documentos, podem contribuir ainda, de base para novos estudos sobre políticas públicas para a Educação Infantil. A pesquisa será realizada por meio de análise documental e estudo de referencial teórico sobre a temática
Keywords: Educação pre-escolar; Educação de crianças; Avaliação educacional; Políticas públicas; Educação e Estado