A festa na metrópole: uma leitura sobre o papel dos buffets na vida cotidiana de São Paulo no século XXI - Santos, Renan Gauthier Cardoso dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Este trabalho analisa o cotidiano da cidade de São Paulo a partir dos espaços destinados a realização de festas – buffets. Delimitamos o bairro de Moema localizado na Região Sul da metrópole paulista para estudar o papel desses serviços na sua relação com a festa. O consumo realizado nesses lugares e o uso de forma temporária também aparecem imersos ao longo da análise. A produção da festa é estudada a partir do desenvolvimento da vida de bairro e da metrópole, que comporta mudanças nos hábitos de consumo para o qual a festa agora possui lugar.

The aim of this study is to investigate the daily life of the city of São Paulo by analyzing places where parties are held – the buffets. We have chosen Moema neighborhood, located in the South Region of São Paulo to study the role of such places in relation to the parties. The consumption taking place in these locations and their occasional use are also objects of this investigation. The production of parties is studied, taking into consideration the neighborhood life and metropolis development, which can shed light into the understanding of consumption habits such as the existence of parties.
Keywords: Geografia urbana; Espaço urbano; Consumo; Buffet (Culinária); São Paulo (SP) Século XX; Cotidiano; Festa; Space; Daily; Consumption; Party