Método WCM e sua aplicação na indústria automotiva - Martins Junior, Dilson Fernando [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica sobre o tema WCM, desde seu surgimento até suas aplicações, demonstrando os pilares deste método e sua importância em projetos industriais. Foi realizado também uma análise de caso de um fabricante de amortecedores automobilísticos para exemplificar a aplicação do método e como ele auxiliou na resolução do problema. Sendo assim, é possível entender e analisar sua importância para a engenharia química, seja com o acoplamento da indústria 4.0 ou com a adequação do método em cada ambiente desejado, fazendo com que os gastos e os desperdícios sejam reduzidos.

This work is a literature review on the WCM theme, from its emergence to its applications, demonstrating the pillars of this method and its importance in industrial projects. It was also performed a case analysis of an automobile shock absorber manufacturer to exemplify the application of the method and how it helped to solve the problem. Thus, it is possible to understand and analyze its importance for chemical engineering, either with the coupling of Industry 4.0 or with the adequacy of the method in each desired environment, making the expenses and waste to be reduced.
WCM method and its application in the automotive industry
Keywords: Máquinas na indústria; Pilares; Indústria; Automóveis - Motores; Análise do tempo de falha