The god of small things: uma voz poética entre o Oriente e o Ocidente - Camargo, Luciana Moura Colucci de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
Este estudo apresenta uma análise da obra The God of Small Things, da escritora indiana Arundhati Roy (1961), na qual ficção e episódios históricos, relativos às conseqüências da colonização inglesa na Índia, mesclam-se em um espaço e tempo míticos, favorecendo uma análise baseada na Teoria da Narrativa Poética, conforme a formulação de Jean-Yves Tadié (1978). Com esse enfoque, são examinados vários aspectos ligados à narrativa como personagem, narrador, espaço, tempo, mito, estrutura e estilo, buscando compreender as vozes lírica e social da obra, que ecoam em seu universo híbrido, composto de elementos da cultura oriental e da ocidental.

This dissertation presents an analysis of the book written by the Indian writer Arundhaty Roy (1961), entitled The God of Small Things, in which, fiction and historical facts related to the consequences of the British colonization in India are brought together in a mythical setting that favors an analysis based on the theory of the lyrical novel, as presented by Jean-Yves Tadié (1978). With this approach, aspects related to the narrative genre, such as, character, narrator, setting, myth, structure and style are explored in order to reveal the lyrical and social voices that eco in its hybrid universe that mingles eastern and western cultural traits.
Keywords: Roy, Arundhati - The God of Small Things; Poesia