De perto: olhos que brilham só por terem voz - Reis, Mayara Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Levando em conta a contínua necessidade de ações sociais efetivas que atendam os setores da sociedade negligenciados pelo poder público, esse projeto visa apresentar ações diferentes, distribuídas pela cidade de Bauru -SP, como forma de incentivo para o surgimento de novas iniciativas. Para apresentar esses movimentos com mais embasamento, selecionamos perfis de pessoas envolvidas diretamente com os projetos e as retratamos em um livroreportagem. Nosso objetivo é mostrar iniciativas de serviços sociais oferecidos em comunidades em que a administração pública não está efetivamente presente. Além disso, procuramos explicitar a importância do diálogo entre beneficiados e agentes da ação para que ela seja efetiva. Pretendemos, com o livro-reportagem, ressaltar o sucesso dessas ações para, além de inspirar novas iniciativas, incentivar o apoio às já existentes
Keywords: Integração social; Sociedade civil; Comunidades sociais; Grupos sociais; Serviço social de grupo; Assistência social; Organizações não-governamentais; Teatro; Moda; Bauru (SP)