Processo de extração de flavanonas de laranja-da-terra e o reaproveitamento do subproduto para o preparo de alimentos a base de doces e compotas resumo: processo de extração de flavanonas de laranja-da-terra e o reaproveitamento do subproduto para o preparo de alimentos a base de doces e compotas - Junior, Fernando Merz; Monti, Rubens; Bassan, Juliana Cristina; Cedeno, Fernando Roberto Paz; Masarin, Fernando (My University, 2021)
A invenção apresentada refere-se ao processo de extração de flavanonas do albedo da Laranja-da-Terra, para obtenção de extrato rico em flavonoides (fração solúvel), e um subproduto rico em fibras (fração insolúvel). O extrato rico em flavonoides será aplicado na produção e purificação de bioprodutos de interesse comercial (contendo alto valor agregado), enquanto o subproduto rico em fibras da extração por prensagem será reaproveitamento para a fabricação de doces e compostas.
Processo: BR 10 2019 025010 0