Tratamento multidisciplinar do sorriso gengival - Kroll, Paulo Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
This work shows the treatment of gummy smile of a fifteen year old female patient, with severe incisal attrition for her age, resulting from bruxism and malocclusion. Due to the complexity of the case, there was a need to engage her in a team of three specialties, namely: orthodontics, periodontics and dentistry. The treatment lasted nearly three years to overcome the needs imposed by the case, which was satisfactorily solved

Este trabalho apresenta o tratamento do sorriso gengival em uma paciente do sexo feminino, 15 anos, com desgastes incisais significativos para sua idade, consequentes de bruxismo e má oclusão. Devido a complexidade do caso, houve a necessidade do envolvimento de uma equipe composta por três especialidades, sendo elas: ortodontia, periodontia e dentística. O tratamento apresentou a duração de aproximadamente três anos para suprir as necessidades impostas pelo caso, que foi solucionado satisfatoriamente
Keywords: Sorriso; Bruxismo; Gengivoplastia; Smiling