Cromatografia Verde - Franco, Luciana Gurgel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Sustainability is the ability of human beings interact with the world, preserving the environment to not compromise the natural resources of future generations. This is the main goal of Green Chemistry, which is based on twelve basic principles. One of its branches, the Green Analytical Chemistry, apply these principles in their techniques, such as Green Chromatography. The aim of this study was to do a brief literature review on some chromatographic techniques (Gas Chromatography, High Performance Liquid Chromatography, High Temperature Liquid Chromatography, Ultra Pressure Liquid Chromatograph, Micro Liquid Chromatography and Super Critical Chromatography) and measure their impact on the environment

Sustentabilidade é a capacidade do ser humano interagir com o mundo, preservando o meio ambiente para não comprometer os recursos naturais das gerações futuras. Esse é o principal objetivo da Química Verde, a qual está fundamentada em doze princípios básicos. Uma de suas ramificações, a Química Analítica Verde, aplica os doze princípios em suas técnicas, como a Cromatografia Verde. O objetivo desse trabalho foi realizar uma breve revisão bibliográfica sobre como algumas técnicas cromatográficas (Cromatografia Gasosa, Cromatografia Líquida de Alta Eficiência, Cromatografia Líquida a Alta Temperatura, Cromatografia Líquida de Ultra Eficiência, Micro Cromatografia Líquida e Cromatografia Super Crítica) podem tornar-se menos nocivas ao meio ambiente
Keywords: Química verde; Pesquisa quimica; Quimica; Cromatografia líquida de alta eficiência; Sustentabilidade; Detectores quimicos; Reações quimicas; Green chemistry