Instalações para o Curso de Arquitetura e Urbanismo da FCT/UNESP - Roque, Camila Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
A necessidade de se ter profissionais capacitados para pensar a questão urbana e propor soluções inovadoras é o ponto de partida para a criação do curso de Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”. Quando da sua criação, toda a estruturação foi baseada na infraestrutura já existente no campus para que posteriormente novas instalações, adequadas às especificidades do curso, fossem pleiteadas. Com apenas oito anos de funcionamento, alunos e professores enfrentam dificuldades no desenvolvimento das atividades em função da falta de infraestrutura adequada. Dessa forma, o presente trabalho é dedicado ao desenvolvimento de um projeto que atenda de forma satisfatória as demandas existentes no curso. A partir da elaboração de estudos de projetos análogos e de analises das necessidades do campus e suas necessidades obtém‐se as diretrizes que encaminham para a escolha da uma área apropriada para implantação nesta unidade universitária e pautam o desenvolvimento do projeto, que busca inserir‐se de forma adequada ao contexto préexistente
Keywords: Arquitetura; Planejamento urbano; Universidades e faculdades - Arquitetura; Projeto arquitetonico