Novas tecnologias, inteligência coletiva e educação: o blog de aula mutirão de sociologia - Villela, Fábio Fernandes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O objetivo deste trabalho é apresentar o Blog de Aula - Mutirão de Sociologia. O blog de aula www.mutiraodesociologia.com.br foi desenvolvido, em 2010, como recurso didático e ferramenta no ensino de sociologia para os alunos do curso de pedagogia da Unesp de Rio Preto, e estendido, posteriormente, para escolas estaduais que manifestaram interesse em desenvolver tópicos da área de Ciências Humanas e suas Tecnologias. Este projeto utiliza a metodologia de blog, um website freqüentemente atualizado, na qual os conteúdos aparecem em ordem cronológica inversa. Podem conter textos, imagens, áudios, vídeos e animações. Esta metodologia possibilita a disseminação do conhecimento produzido pela universidade na internet. A comunidade se relaciona através dos conteúdos possibilitando a transmissão de informação, fazendo da web um espaço de leitura, escrita, participação e reflexão. Este projeto conta com financiamento da Pró-Reitoria de Extensão Universitária da Unesp (Proex-Unesp).