Analise do fator dinâmico nas fórmulas de Janbu e Hiley com base em resultados de CAPWAPC - Bastos, Nelio Jose [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This study aimed to evaluate the dynamic factor applied to the results obtained by dynamic resistance formulas Janbu and Hiley, would lead to the results obtained by static strength analysis CAPWAPC ®. The evaluation was done by backcalculation dynamic loading tests (ECD), taking into consideration the type of soil in which the cutting base precast concrete were settled, and using the information on the effective energy transmitted to the stakes by hammers, obtained by CAPWAPC ®. The results are shown in tables and graphs, and showed that the use of these formulations and their dynamic factors can become an efficient and economical field, assisting the engineer in making decisions regarding the staking of the work

Este trabalho buscou avaliar o fator dinâmico que aplicado a resultados de resistência dinâmica obtida pelas formulas de Janbu e Hiley, levariam aos resultados de resistência estática obtidos por análise CAPWAPC®. A avaliação foi feita através da retro análise ensaios de carregamentos dinâmicos (ECD), levando em consideração o tipo de solo no qual a base das estacas pré-moldadas de concreto encontravam-se assentadas, e utilizando as informações relativas à energia efetiva transmitida às estacas pelos martelos, obtidas pelo CAPWAPC®. Os resultados obtidos são mostrados a forma de tabelas e gráficos, e mostraram que o uso destas formulações e seus respectivos fatores dinâmicos podem se tornar uma ferramenta eficaz e econômica em campo, auxiliando o engenheiro na tomada de decisões quanto ao estaqueamento da obra
Keywords: Fundações (Engenharia); Estacas de concreto