Dispositivo de teste para controle de qualidade em equipamentos de fluoroscopia e radiologia intervencionista por impressão 3d - Pina, Diana Rodrigues de [UNESP]; Rosa, Amanda Anselmo [UNESP]; Alvarez, Matheus [UNESP] (My University, 2025)
O presente pedido de patente de invenção, pertencendo ao campo da Saúde Humana, descreve um dispositivo de teste para controle de qualidade em sistemas de fluoroscopia e radiologia intervencionista, projetado para aplicações de física médica utilizando tecnologia de impressão 3D. O dispositivo simula o corpo humano e realiza testes simultâneos, como avaliação de resolução de baixo contraste, campo de radiação, uniformidade de resolução e alinhamento de feixe, sendo fundamental para garantir a qualidade dos equipamentos avaliados, e essencial na otimização dos procedimentos de radiação para o corpo clínico e pacientes. Além disso, o dispositivo se destaca como uma opção mais acessível e eficiente em relação àqueles já conhecidos, mantendo-se em conformidade com as normas vigentes e reduzindo o impacto financeiro e operacional nos serviços de saúde.
Descrição: BR 1020240110420A2
Classificação IPC: A61B 6/582