A (re) valorização do espaço do distrito de Parelheiros-SP: moradia, preservação ambiental e políticas públicas - Almeida, Léia Chrif de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
A ocupação das áreas de mananciais - especificamente no extremo da zona sul de São Paulo, desde algum tempo, tem tomado lugar nas pautas de discussões dos programas políticos. Esses programas têm por objetivo, aparentemente, melhorar a relação entre a moradia e a preservação ambiental. Estas regiões consideradas estratégicas e de extrema importância para São Paulo tem preocupado e exigido ações do Estado cada vez mais rápidas. Isso acontece pelo crescente aumento do número de habitantes, pelo potencial hídrico e ecológico que representa aquele espaço e a constante pressão da população de baixa renda reivindicando desde sempre seu direito a morar. O Trabalho procurou demonstrar como este problema estrutural está sendo tratado pelo poder público dentro da Cidade de São Paulo, enfocando particularmente o Distrito de Parelheiros
Keywords: Geografia urbana; Politicas publicas; Desenvolvimento sustentável; Unidades de conservação; Proteção ambiental; Periferias urbanas; Parelheiros (São Paulo, SP)