Padrões lingüísticos e estratificação social - Camacho, Roberto Gomes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1980)
Este trabalho investiga o desempenho lingüístico de dois grupos de adolescentes entre 10 e 18 anos, segundo grau de escolaridade e estrato sócio-econômico. Seu principal objetivo é verificar o grau de conformidade alcançado por ambos à norma adulta de prestigio, considerando-se unicamente variantes fonológicas e avaliar, além disso, o papel da escola no ensino de habilidades consideradas necessárias à aquisição de um conjunto consistente de variantes sócio-culturais.
Keywords: Variação socio-cultural; Norma de Prestigio; Norma pedagógica; Língua-padrão; Estigmatização; Socialização; Estratificação social