O pior filme do mundo: relatório de criação de um roteiro cinematográfico - Braga Junior, Aderlei Santana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Esse Trabalho Experimental pretende se estabelecer como um exercício de criação de um roteiro cinematográfico de longa-metragem para a criação de uma obra ficcional de comédia que tem como principal objetivo explorar e referenciar através do humor, a linguagem, evolução e o formato de diversos filmes produzidos ao longo história do cinema. Para tanto, é feita uma revisão teórica para subsidiar a construção desse universo. Além disso, é apresentado um curta-metragem com o objetivo de levantar as diferenças presentes no filme escrito e no filme assistido. Através disso, é relatado todo o processo de criação das etapas de construção dessa narrativa para que esse material possa ser utilizado por futuras gerações que desejem produzir em igual demanda.
Keywords: Roteiros cinematográficos; Cinema; Comedia