Formato diferenciado de aleta - Santos, Rafael Silva Brandão dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Fins are a way to improve heat exchange, they increase the surface area in contact with the fluid medium. Besides widely used in industries, such extended surfaces appear in various formats and can be compared for their efficiencies in order to select the most profitable. This work proposes a new profile of fin so as to increase the perimeter of the base. The raised profile cross sectional area is constant and is also compared to other types. Here are shown the deductions of equations for this new element, and through the perimeter and graphs calculated results are compared

Aletas são uma maneira de melhorar a troca de calor, elas ampliam as superfície em contato com o fluido do meio. Além de muito utilizadas nas indústrias, essas superfícies estendidas aparecem em vários formatos e podem ser comparadas quanto as suas eficiências de maneira a selecionar a mais rentável. Este trabalho propõe um novo perfil de aleta de modo a aumentar o perímetro da área da base, o perfil levantado é de área transversal constante e também é comparado a outros tipos. Aqui são mostradas as deduções das equações para esse novo elemento, e através do perímetro calculado e gráficos os resultados são confrontados
Keywords: Calor - Transmissão; Calor - Condução