Jornalismo no ciberespaço: estudo de caso do portal UOL - Araujo, Simone de Andrade [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The aim of this paper is to analyze the development of the Internet through the shifts that it has brought to the field of journalism and social communication. With the view of doing so, I describe a timeline of the creation and expansion of the network of computers in Brazil and in the world; and then, finally, I give an account of a new paradigm of communication, the alleveryone communication. In the end, it will have a case study of the portal UOL, which will apply all the concepts

Esta monografia tem como objetivo analisar a trajetória da internet sob a ótica das transformações que este novo meio de comunicação trouxe para o fazer jornalístico. Para isso, será feita uma passagem pela história da criação e desenvolvimento da rede mundial de computadores no Brasil e no mundo, para se chegar a um novo paradigma comunicacional, a comunicação todos-todos. Ao final, será feito um estudo de caso do portal UOL, onde serão aplicados todos os conceitos
Keywords: Portais da Web; Internet; Ciberespaço; Cibercultura; Jornais eletrônicos; Jornalismo cidadão; Cooperativismo; Web portals