Livro de memórias: "Viana de Margarida" - Rosa, Beatriz Araujo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Com a falta de registros das tradições, perdemos cada vez mais costumes em nossa sociedade. Ligado a isso temos a fragilização do corpo e mente de pessoas idosas que antigamente eram fontes de conhecimento. Onde a palavra “velho” não era pejorativa, e se tinha pessoas idosas compartilhando suas experiências com os mais jovens. Levando em consideração a falta de interesse da juventude em relação às suas próprias tradições familiares, o projeto trata da criação de um produto gráfico onde se é possível o registro dos costumes, sejam eles novos ou velhos. Além de constar uma pequena parcela das minhas próprias tradições e memórias.

With the absence of records of traditions, we are increasingly losing customs in our society. Connected to this we have the weakening of the body and mind of elderly people who were erstwhile sources of acquaintance. Where the word “old” was not pejorative, and there were elderly people sharing their experiences with younger people. Taking into account the absence of interest of youth in relation to their own family traditions. The project process with the creation of a graphic product where it is possible to record customs, whether new or old. In addition to containing a small portion of my own traditions and memories.
Book of memories: "Viana from Margarida"
Keywords: Design emocional; Design de memória; Fotografia; Memória; Emotional Design; Memory Design; Photography; Memory