Revitalização urbana da avenida nações unidas no município de Bauru - Sandrini, Lívia Bonagamba [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Localizada no centro-oeste do Estado de São Paulo, Bauru é considerada uma cidade de médio porte. Possui aproximadamente 360 mil habitantes (estimativa da população em 2009, segundo o IBGE), e com isso, apresenta diversos problemas relacionados à mobilidade urbana e ao planejamento urbano, tais como: trânsito intenso em determinadas vias, calçadas em mau estado de conservação, falta de incentivo aos meios de transporte mais sustentáveis – modos não motorizados (a pé e bicicletas) e transportes coletivos. Este Trabalho Final de Graduação propõe a requalificação urbana em uma das principais avenidas que da cidade de Bauru, a Nações Unidas. Este projeto tem maior destaque nos usuário de transportes não motorizados, incentivando assim, a maior utilização desses modos no cotidiano dos cidadãos
Keywords: Planejamento urbano; Arquitetura paisagística urbana